Extra Virgin Olive Oil

L’olio extra vergine di oliva di Brisighella

deriva da uliveti selezionati e ubicati in un’area che corona la cittadina, fra le valli del Lamone e del Senio, caratterizzata da un clima mite, ben esposto e riparato dalle correnti più fredde.
La produzione limitata e controllata deriva da tre tipologie locali: Nostrana di Brisighella, Ghiacciola, e Orfana.

 

I prodotti tipici di questo territorio sono:

Olio extra vergine di Brisighella

colore verde-giallo, profumo di fiori, sapore deciso, eccellente su ortaggi, cereali e zuppe.

Tale olio ha ottenuto la DOP nel 1996.

Olio Brisighello

olio extra vergine di olive di varietà nostrana scrupolosamente selezionate.

Di colore verde, presenta un profumo ampio e continuo e un sapore ammandorlato che si sposa magnificamente con i piatti di pesce.

La produzione media annua si aggira attorno alle 5.000 bottiglie.

Nobildrupa

olio extra vergine di olive di varietà Ghiacciola.

Si presenta con una colorazione verde, un profumo fruttato, un sapore sottile e amarognolo che si abbina pienamente alla cucina mediterranea e rustica.

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