This post is also available in: English (Inglese)
La filosofia di Tenuta Uccellina impone il massimo rispetto delle uve sia in campo che, successivamente, in cantina. La gestione del campo è svolta nel pieno rispetto dell’ambiente, cercando di minimizzare i trattamenti fitosanitari e gli interventi al suolo, compatibilmente con l’andamento climatico dell’annata. Solo le uve in perfette condizioni sanitarie e al giusto grado di maturazione vengono raccolte manualmente.
La sanità delle uve consente di minimizzare gli apporti di solforosa sia nelle prime fasi di lavorazione che nelle successive, minimi apporti opportunamente dosati. Ogni uva viene gestita in maniera differente a seconda del vino che deve fornire, seconda una esperienza maturata in anni di vinificazioni.
Ora, a fianco ad Alberto, c’è il figlio Hermes Rusticali, laureato in Viticultura ed Enologia, che con grande intraprendenza guarda al futuro sperimentando nuove tecniche e tecnologie per migliorare ogni giorno il livello qualitativo.
Visita il nostro sito
Visita la pagina Facebook
This post is also available in: English (Inglese)