Gallegati Agriturismo e Cantina

L’azienda sensibile alle problematiche ambientali, ha deciso da tempo di aderire a quelle direttive emanate dalla Comunità Europea per il settore agricolo finalizzato ad un maggiore rispetto per l’ambiente e la qualità della vita.

L’azienda Gallegati è una piccola ed emergente realtà della Provincia di Ravenna nel cuore della Romagna. Ha una superficie totale di circa 20 Ha ed è divisa in due unità poderali.

E’ condotta da Antonio e Cesare Gallegati, che con grande passione, hanno iniziato un’attività di produzione di vini Doc e Docg di alta qualità.

Una di circa 10 Ha si estende nella pianura di Faenza ed è ad indirizzo frutticolo, l’altra di circa 10 Ha si trova sulle colline di Brisighella ed è ad indirizzo viticolo ed olivicolo.

I vini sono tipici della Romagna ed hanno profumi e sapori intensi, fruttati e particolarmente piacevoli.
Le produzioni di vino sono limitate e ottenute con le migliori tecniche di vinificazione.

L’azienda sensibile alle problematiche ambientali, ha deciso da tempo di aderire a quelle direttive emanate dalla Comunità Europea per il settore agricolo finalizzato ad un maggiore rispetto per l’ambiente e la qualità della vita.
I vigneti sono piantati sui terreni scoscesi ed argillosi dei Monti Coralli nel podere di Monte di Sotto.
Sono allevati a cordone speronato, con densità d’impianto che varia dalle 2000 alle 4000 piante/ha.
Sono esposti a Sud-Est ed a Sud-Ovest e si trovano a circa 150-200 metri sul livello del mare.
Il clima è mite, subcontinentale , la piovosità è di circa 650-800 mm/anno. Il suolo è ripido, superficiale a buona disponibilità di ossigeno, a tessuto franco argilloso-limoso, calcareo, moderatamente alcalino.

Aperto su prenotazione

This post is also available in: English (Inglese)

Ascolta la lettura della pagina

Evidenzia o seleziona il testo per ascoltare i contenuti testuali del sito.
Premi PLAY o PAUSA nel piede del sito.