Prosegue a febbraio il cartellone di eventi e incontri “Sulla buona Strada“ organizzato dalla Strada del Sangiovese, che unisce i vini e i prodotti tipici del territorio ai grandi tesori artistici, culturali e naturalistici della provincia di Ravenna: un mix unico di emozioni da sorseggiare con gusto e con cui riempirsi gli occhi, il cuore e la mente.
Il sesto appuntamento è venerdì 16 febbraio, alle ore 20.30, alla Locanda La Cavallina di Brisighella (Via Moreda 6) con una cena gourmet a base dei prodotti del territorio a cui saranno abbinate diverse espressioni di Sangiovese provenienti da differenti terroir dei colli faentini.
A impreziosire la serata saranno le testimonianze e gli aneddoti di alcuni vignaioli, che racconteranno come il vitigno principe della Romagna si esprime nel loro terroir.
Il menù della serata
Pizza fritta farcita allo squacquerone e guanciale di Mora Romagnola
Romagna Doc Spumante Rosato – Tenuta Masselina
Battuta al coltello di vitellone bianco Romagnolo con rapa rossa, nocciola e topinambur
Tre Rosé Ravenna Igt Rosato – Trerè
Tagliatella farcita al ragù di cinghiale, formaggio di fossa di Sogliano e Sangiovese
Corallo Rosso Romagna Doc Sangiovese Brisighella – Gallegati
Mammutus Romagna Doc Sangiovese Oriolo – La Sabbiona
Petto di piccione scottato al barbecue il crostino dei suoi fegatini, cicoria e olio di Brisighella
Legio Romagna Doc Sangiovese Serra – Stefano Ferrucci
Galantoman Romagna Doc Sangiovese Superiore – Graziani Roberto
Sorbetto alla melagrana
Pera alla vaniglia zabaione all’albana passito e gelato alla camomilla
Piccola pasticceria
Durante il servizio di ogni portata sarà proposta una selezione di vini diversi prodotti con il vitigno Sangiovese.
Evento realizzato con il patrocinio di AIS Romagna.
Il costo di partecipazione è di 50 euro.
Posti limitati, info e prenotazioni: tel. 3381274770
Il Romagna Sangiovese Doc: scopri di più
Partecipanti all’evento: 40 persone
This post is also available in: English (Inglese)